Жираф

         ЖИРАФ

  Дорогой малыш, жираф,
  Ты большой почти как шкаф,
  В школу, мальчик мой, пора –
  Ждёт тебя там детвора.

  Как до шкафа дорастёшь,
  Сразу в школу ты пойдёшь,
  Самый первый в жизни раз
  Посетишь ты школьный класс.

  Ты пока что мальчуган
  И ещё не великан,
  В первый класс пойдёшь ты свой,
  Жирафёнок дорогой.

  Будешь ты учиться год –
  В школе учится народ,
  За столом читать, писать
  И пятёрки получать,

  Вырастешь, когда большой,
  Станешь умной головой,
  Будешь обучать зверей
  Станешь всех зверят мудрей.

  Чтоб жилось прекрасно нам,
  Доверяй своим мозгам,
  Нужно ведь с умом дружить,
  Чтоб жирафам славно жить…

  Микола-стихоплёт 2018


Рецензии