Разочарование

Стань перед выбором, будь неизвестным
Буква из слова, а слово из песни
Рвется где тонко, колет, где больно
Разуму крохотно, мыслям раздольно.

В бездну за совестью, в копоть за честью
Этот поступок, оправданный местью
Этот пожар никогда не остынет
В битве на смерть я стрелял холостыми.

Перед ответом не ясны вопросы
Красных знамен вековые покосы
Свергли любовь, кулаками избили
Делали вид, но всерьез не любили.

Буква из слова, а слово из песни
Этот поступок, оправданный местью
Я был повязан в оковы объятий
Я был наказан, я был распятый…


Рецензии