Чудные просторы

                Чудные  просторы. Из сборника автора               
                "Старая тетрадка"

Видим  чудные просторы,
Ее величества Земли,
Простор:  поля и косогоры,
Их красота и здесь, вдали.

Мы часто    все  не замечаем,
То окружение свое,
Как данное это принимаем,
Что сердце понимает, то мое.

Кругом  любимая природа,
Еще не   хожены поля,
Ручьи остались как святые,
Все  это милая  Земля.

Выйдешь утром спозаранку,
Птицы,    радуясь,   поют,
В ушах вечерняя  шарманка,
Прибавку сил еще дают.

Солнце,  медленно вставая,
Лучами солнце обдает,
Родиться,  мыслям помогая,
При  этом  счастье нам  дает.

Багряный тот накал рассвета,
Направил   свет по сторонам,
Земля становится одетой,
В тот таинственный туман.

Туман  клубы   дыма,  создавая,
Таинства получают на лугу.
Кто этого не видел, тот не знает,
И  объяснить я это не могу.

Туман окутал милую березу,
Которая стоит поодаль на лугу,
Все это в памяти, как в глазу заноза,
Всегда  я к этому  иду.


Рецензии