Платье в горошек!

       Немнего  оправившись от болезни, я решила  навести
    порядок в гардеробе, перебирая вещи, я возвращалась
    в разные годы своей жизни: молодости, взросления,
    семейной жизни и грусть охватила  меня! Вот кофточка,
    которую я держу в руках, я удивлялась, неужели
    я была такой полной? Она показалась мне такой красивой
    и я подумала, что таких сейчас не шьют! Это было
    время, когда хотелось хорошо и красиво одеваться,
    нравиться себе и, конечно, парням! Сейчас, конечно,
    особенно после болезни, смотришь в зеркало и думаешь,
    неужели это я? Уже, как когда-то,  не хочется мерять
    наряды и вообще уже ничего не желаешь в жизни кроме
    здоровья, а оно, не возвратно ушло! Вот об этом  я думала,
    сидя у раскрытого шкафа, продолжая перебирать вещи и
    и возвращаться в прошлые годы!

        И тут среди, уже ничего не востребованного, я увидела
    платье в белый горошек, на голубом  фоне! Я сидела и плакала:
    этот материал мне  подарила дочь, когда ей было 15-16 лет,
    материал был простой и хорошо смотрелся! Я тут же сшила себе
    платье и носила его пока позволяла фигура и возраст! В нём, 
    в простеньком и не дорогом, я  ездила на курорт, 
    ходила на танцы, рядом танцевали дамы в модных прозрачных
    шифоновых платьях!

         Жизнь тогда была совсем другая: работали, экономили,
    был профком, были даже бесплатные путёвки,  позволяющие отдохнуть
    и поправить своё здоровье!  А сейчас?
       
       Чуть успокоившись, я держала кофточку старшей дочери,
    которой в начале августе будет за пятьдесят лет!
    До сих пор лежат её школьные рисунки,  они уйдут вместе
    со мной!
       
        Заканчивая  свой рассказ, я не думаю, что дети также
    трепетно относятся  к нашей памяти, как  мы! Они совершенно,
    другие! Это из моих собственных жизненных
    наблюдений!

   
      АВТОР: ЛИДА ЛИДЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
       
       
       
       

       
   
   


Рецензии