Мне приснилось, что лето

Мне приснилось, что лето,
Я бегу босиком,
Чай за круглым столом,
Тень веранды и света.
 
Просыпаюсь и... лето,
Щебет птиц за окном, 
Самовар за столом
И цветы для букета.

Мне приснилось, что детство,
Земляника в лесу,
Бабке Ёжке несу
Пирожки по соседству.

А проснулась - нет детства,
Было-сплыло, ушло,
Лет былых порошок
Для бессонницы средство.


Июль, 2020


Рецензии