***

         *****
Люби меня за то,
Что я на свете есть.
Люби ,как я люблю тебя.
Прекрасней всех вокруг-твоё лицо
Милее всех-улыбка для меня.
Люби меня не за дела,
Люби не за поступки,
Люби за то,что просто я
В глаза твои гляжу с любовью,
За то,что рядом я,
Что просто я люблю тебя,
За то, что дорог ты безмерно,
За то,что ты моя беда,
И боль,и что любовь одновременно.
И.Масловская(Юнаева)
        *****
Смотрю я в зеркало и вижу,
Увы,не то,что я хочу.
Я радости в глазах не вижу,
Стремленья  в них не нахожу....
Куда мы все стремимся,знаю:
Нам денег больше,да добра.
Но я  ищу не то стремленье,
Не то совсем,и не туда.
Я в них ищу одно стремленье:
Любовью одарить тебя-
Кого зовём мы ближним,
К сожаленью
Его души не зная никогда.
Вот потому так и глаза унылы.
Душа ,как нищая,корява и страшна,
Глядит из них на мир необозримый,
Не зная,как проста её стезя.
И.Масловская(Юнаева)
       *****


Рецензии