Страна бессонья. Мантра маятника

Кому-то горе на плечах
как свежесть вешних вод.
Кому-то поздняя свеча -
лишь  сновидений вор,

что перевёрнутой слезой,
железным остриём
бьёт в сердце - худшее из зол…
Кому ("не тронь моё!")

бесценен голый клок земли:
прах предков, труд и хлеб.
Кому-то в пятнах лик Луны,
небесный купол - склеп.

…Кровавый душ. Сиянье дна.
Долг, стыд, восторг и жуть…
Спасает маятник одна
молитва: "Не сужу".


Рецензии