Новое лето, тихая Лета

Новое лето, тихая Лета
Воды свои перебирает, как пальцы...
Века нового всё та же примета:
Мы не хозяева здесь, а лишь постояльцы...
Взяты в аренду пространство и время,
Дорого платим за метр в квадрате...
Кто-то сознательно, кто-то не в теме,
Просто живёт в предоставленной хате...
Над нами - буквы, под нами - стихии,
Ораторы с деревянной трибуны
Речи толкают в годины лихие,
Обещая "завтра", как римлянам гуны
Когда-то твердили, что трогать не станут:
Живите и радуйтесь за малую мзду!
Ели патриции, макая в сметану,
И призывая граждан к труду...
Вечность холодными буквами выложим,
Распилим, разрежем ссылаясь на то,
Что не каждый жив из тех, кто выжил
И не всякий одетый, который в пальто...


Рецензии