Не люблю расставаний

Не люблю расставаний,
Мне не нравятся проводы,
Щемит сердце печалью
Расставания поводы.

Мы активны и веселы
В суете ожидания.
Окрыляет и радует нас
С родными свидание.

Ощущение праздника
Душу мне согревает
И преград в это время
Никаких не бывает.

Но проходят минуты,
Истекают часы.
День и ночь тают быстро,
Словно капли росы.

Промелькнет, не заметишь,   
Счастья миг золотой.
И опять пустота
Вас накроет волной.

Будто кто-то энергию
Вам отключил.
Я бежал, я смеялся,
Беспредметно шутил.

Вдруг, споткнувшись, упал,
И подняться боюсь.
Вслед печально гляжу,
И безмолвно молюсь.

Вам меня не понять,
Если вы слишком молоды.
Я страшусь расставаний.
Ненавижу я проводы.


Рецензии