Можно я буду любить тебя

Можно я буду любить тебя каждой новой строкой?
Прикасаться словами как пальцами к самому сокровенному,
Разливаться в тебе весной, полноводной рекой
И захлёстывать, как волнами, откровениями ?

Можно я буду каждый день сомневаться в себе?
Переспрашивать, любишь? убеждаясь снова и снова.
В том, что ты мой художник, а я - твой мольберт.
В том, что закончен период мой ледниковый.

Можно я буду все время бояться тебя потерять?
Это психоз и упадничество, я согласна, но что же мне делать
Если только потерей привыкла я измерять
Невозможность остаться без этой твоей души и тела.

Можно я буду немного плаксой или брюзгой
Возвращать тебя в воспоминания о тех самых первых
Днях, когда потеряла я от тебя покой.
Просто чтобы не забыть ничего, и верить.

Можно я буду такой, какую не знает никто.
Неуверенной, слабой, и, как ты говоришь, такой милой
А ты будешь звучать во мне постоянно, как любимый рингтон
И наполнять меня радостью, смелостью и силой.


Рецензии