То холодно, то жарко...

То холодно, то жарко,
А жизнь проходит – жалко!

(Акростихи)

Трудно в жизни совсем разобраться –
Очень жёсткой бывает порой!

Холод, к сердцу пытаясь пробраться,
Окружает высокой стеной.
Леденеет душа, мир сереет –
Отдых нужен, рассудку покой.
Дождь осенний, признаться, не греет,
Недосказанность в чувствах порой!
Обнажённые нервы пугают,

Тускло катится блеклая жизнь,
Озарённого счастья не знает…

Жалость мучает – только держись!
Авансировать жизнь не желает –
Равнодушное время течёт…
Кружевная печаль окружает –
О любви уж душа не поёт!

А о радости каждый мечтает,

Жажда счастья в полёты зовёт,
Искушением часто бывает…
Здравый смысл любит чёткий расчёт!
Неподдельный восторг в жар бросает –
Ь Тьма уходит, и радость цветёт!

Первозданная даль умиляет,
Россыпь звёздная сил придаёт.
Обречённость незримо проходит –
Хрупкий лёд и печаль позади!
Осторожность уже не подводит –
Дни летящие ждут впереди!
Изумрудная гладь впечатляет,
Тихой песней встречаю восход!

Жар душевный уже не мешает,
А прекраснее жизнь без невзгод!
Лад с собою и с жизнью налажен –
Колокольный звучит перезвон…
Обречённости ставлю заслон!

Любава Белькова


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   30.05.2022 11:12     Заявить о нарушении
Сергей спасибо большое. С уважением,

Любава Белькова   30.05.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.