Горящий дом

Я ни чувствую к тебе ничего,
Кроме жалости,
Но и это чувство увядает.
Твоя любовь и забота — мне больше не нужна
Ты сама выбрала этот путь,
Ты сама отреклась от меня.

                ***
Дом весь в огне
Мы все горим
От наших ран искрит.

В горле ком,
Душа изныла
Кто породил эту боль?

Кто разжёг ненавистный пожар
Пропитанный злостью и гневом —
Я знаю на это ответ.

Это я во всём виновата,
До меня всё было прекрасно,
Эта мысль ненужности — чревата.

Но я всеми силами тушила огонь
Заливала солёную воду
И жалкие крики в дыму.

А ты подливала керосину
И винила лишь меня одну.
Мы не потушили огонь,

Мы устроили серьёзный пожар.
Теперь мы по разные стороны,
Теперь я обножаю кинжал.


Рецензии