Дождем отлично пыль прибило...

               *    *    *

Дождем отлично пыль прибило.
Дорога влажная чиста.
Какая у ненастья сила,
А заодно и красота!
И ничего, что небо в тучах,
Зато спокойно на земле.
День скрылся в сумерках тягучих,
Но продолжается в тепле.

Унынью чужд пейзаж осенний,
Он отдыхает от забот,
А капель мерное паденье
Настрой спокойный создает,
Задумчивый и монотонный.
Вот меланхолии расцвет.
И время смотрит благосклонно
На череду прошедших лет.

23 сентября 2015


Рецензии