Вся жизнь - лишь, блик?!

Бегу я из темницы своих дум.
Строфами боли думы излагаю.
Порой слова приходят наобум?!
Тогда с тоской на небеса взираю.

Пусть, кажется, заоблачная даль
Архангелом любви ко мне открыта?!
Обманная надеждами печаль
Должна бежать от пелерин наитий!

Бросает в дрожь количество темниц,
Растущих на земле грибами страсти.
Дожди из слёз да чувства без границ
Планету проведут сквозь бред напастей.

…Брожение туманов – грань высот,
За коими галактики блистают.
Убранства сферы девичьих красот
В стезе любви магнитной негой тают.

Здесь бог не скажет, миг не подтвердит,
Что боль и радость – сёстры поневоле?!
В познаниях – любви открыт кредит!
Душевность мы храним в глубинах штолен!

Вся жизнь – лишь, краткосрочный светом блик
Под поиски соблазнов – кратких сроком?!
Но этот миг – порой – в судьбе велик,
Настоль, что дух взлелеет чужим боком!

И бренность сути на тропах любви –
Всего, лишь, блеф – презренная забава.
Любовь кипит вулканами крови!
На небесах хранимо жизни право!

…Колени преклоняем к образам,
Когда в быту довлеет ущемленье.
Горючая в щеке блеснёт слеза.
В душе – бурляще маета сомненья

Ведёт поступки бренно в тень химер,
Где сроком жизни правит безнадёга.
Нам близок этой темени размер.
Хоть, знаем обод зла совсем немного.

…Вдруг чувство жаром блица полыхнёт.
Сей пламень от тепла и света бога.
Душа меж звёзд свой обрамит полёт!
А плоть, чуть позади: блюсти итоги…

                ***
...фото из нета...


Рецензии