Бытовой тупик

Заботы дня – вплоть до ночного
Безвольно длящегося спада.
Жизнь повторяться вновь готова,
Как будто это так и надо.

И утреннее пробужденье
Не победит вечерней дремы.
В былом утрачено значенье,
А будущее незнакомо.

И остается в настоящем
Лишь маета в избытке тщетном,
Своей напрасностью томящем,
Безадресном и безответном.

6 сентября 2015


Рецензии