Смысл жизни

Нам память не даёт уснуть
И всё что было не забудет
В истории мы ищем суть
Узнать о том, что с нами будет

В кино решил найти я суть
Огромный выбор, серий много
Герой покажет книжный путь
Но, это не моя дорога

К знахарке обращусь, где суть?
Ладанка, свечи, красный свет
Но в результате только муть
Мудрёный, но не мой ответ

Так я метался, где же суть?
Ответ нашёл, моляся Богу
Как Данко, разрезая грудь
Я Сердцем освещу дорогу

И этот свет, не только мой
Не жду наград и восхищенья
Затворник, праведник немой
Молясь, прошу у всех прощенья

За то, кем был
За то, как жил
Друзей забыл
Деньгам служил
Был сам себе порой не мил

А смысл жизни, вроде прост
Художник написал картину
Солдат в атаку, в полный рост
Не прячась за чужую спину
18 03 2017     стр 4-23


Рецензии