Сонет Красоте 2

Я подносил восторженным глазам
В напитке винограда золотого
Июльских дней сияющий бальзам,
Что моя муза превращала в слово.

Гармонию искал вокруг во всём,
Где всё должно быть в чудном равновесьи...
Мне птицы пели лучезарным днём;
Я делал их аранжировку песне.

И я уверен: если бы король,
Как я, мог ощутить земную роль,
Испытывать, как я, такое счастье, -
Он променял бы цезаря юдоль
На все волненья - радость, страсть и боль -
Но предпочёл бы музу своей власти!

25. 11. 2016.


Рецензии