Если оторопь ветки на дребезг стекла...

***

Если оторопь ветки на дребезг стекла
умножается в ветр ураганный,
выгребается исподволь печей зола,
разжигается пламень багряный.

И, как зимних полков надвигался бы крест
к занесенным затерянным домам,
одиночество именно полное мест
возражает снегам невесомо.

Так звезды, запалившей во мраке костер,
каковому чужда протяженность,
устремляющей свой немигающий взор,
сжата в искру огня отрешенность.

25 марта 2020


Рецензии