О внутренней борьбе

Бывает так, что твой панцирь покрыт
Изнутри ядовитыми иглами,
Кислотами разъедает щит.
Носить на себе их - затея гиблая,

Но ты, похоже, уже привык,
Не замечая собственной боли.
Жизнь сурова, а ты как штык
Стоишь, тренируя силу воли.

Будешь вокруг искать врагов?
До них ещё предстоит добраться,
А изнутри соперник готов,
Хитёр и силён он, скажу вам, братцы.

Безжалостный, непокорный судьбе,
Ты, никому до конца не веря,
Станешь без промаха бить по себе,
Бороться с собой, как с лютым зверем.

Долой всё то, что хотелось хранить.
Пусть исчезают привычки и страхи,
И то, без чего не знаешь, как жить,
Зверски убито будет на плахе.

Свободы алкаешь внутри себя...
Но незаметно тянет всё крепче
Тобою начатая борьба,
И даже время тут не излечит.

Желание кулаки разжать
Придёт однажды, в полночь иль в полдень.
Когда тебя перестанет держать,
Ты либо сломлен, либо свободен.


Рецензии