Экология

 
Мыла Маруся грязные ноги,
Ноги в навозе в чистой реке.
Ниже по речке дети купались,
Дети резвились в этой воде.
С вёдрами тётка воды зачерпнула
И коромыслом домой понесла.

Дети наелись, дети напились,
Дизентерия их всех пронесла.
Здесь экология, видно, уснула,
Дети болеют, виновников нет.
Моется Манька, чуть не утонула.
В речке  детишки не знают запрет.
          2018            


Рецензии