Гадание

Ни капли никотина тридцать минут.
Ни слова в перерыве, даже шепота.
Ни вздоха - паутина может слететь.
Ни страха, ни любви, ни даже ропота.
(Земфира)

Неожиданно резок взгляд, словно нож складной,
хищно ясный свет заострился, сошёлся клином,
неумело сжимаются пальцы, узка ладонь -
неохотно ложатся в строки узлы из линий.

Каждый режущий луч пылинки вливает в сталь,
а несмелый шёпот в молчание тьмы закован.
Где гадалка читает смерть с тишины листа,
холодит неуютно кожу дыханье слова.

Закрывай глаза, не смотри за края миров:
пролегает далёкий путь с облаками вровень -
от ненужных слов, от нечаянных взглядов скрой,
не дыши - паутина линий слетит с ладони.


Рецензии