желтое солнце под снегом белым

небо смеется дождем и снегом,
вряд ли погода сегодня в теме.
я, увлекаясь по лужам бегом,
снова вращаюсь в ее системе.
не замечаю, что мерзнут руки,
стынет дыханье, наивно ровно.
а в телефоне зависли звуки
мерно, уверенно.
хладнокровно.
не дозвониться на небо Богу,
на коммутаторе пьянка фурий.
осень покажется монологом,
или молчанием в центре бури.

в лужах из снега замерзло лето,
я пробегаю по снегу смело.
сложно сегодня не быть поэтом -
желтое солнце под снегом белым.


Рецензии