Зевс и Аполлон. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Однажды Аполлон поспорил с Зевсом,
Что тот во век не сыщет места -
Куда он выстрелит стрелу из лука.
На спорщика Зевс поглядел со скукой,
- Стреляй же, Аполлон! Раз думаешь ты так.
И вмиг стрелу ему принёс всего лишь сделав шаг.

Мораль:
Тягаться с Сильными не благодарная задача,
Посмешищем ты станешь, потеряв удачу!
________________________________________________

Текст Эзопа.

Зевс и Аполлон спорили, кто лучше стреляет из лука. Натянул Аполлон лук и пустил стрелу, а Зевс одним шагом взял и шагнул на столько, сколько пролетела его стрела.

Так и всякий, кто тягается с сильным, лишь потерпит неудачу и станет посмешищем.


Рецензии