Мечта... для книги Избранные стихи

Погадай   мне,  цыганка,  на  пристани,-
Там,  где  табор   гуляет   толпой;
Пляшет   цЫган   цыганочку   истово;
Отцветающей   липы    настой.

Пляшет   палуба...  сколько    гризеток
И   любви   повидала   она.
Как   тепло   этим   солнечным   летом;
Как  нежна   и   фривольна    волна!

Погадай  мне  цыганка  на  пристани, -
Там, - где   день  золотится  в  закат,
Опадая  кленовыми   листьями,
В  небе  кружится   дней    водопад.
**********************************

Пляшет   палуба,   сколько   кокеток
И  любви   повидала  она
Подъезжает   к   причалу    карета
И  по  сходням   сбегает  "Весна".

Хороша   как,   чертовски    красива, -
Как   "Мечта"   молодого   Золя.
Вновь    укрыты    янтарным   наливом,
Белым   цветом    трава   и   земля.

Снова    плачет     зелёная     ива
Над    мечтою    Эмиля   Золя.

 "Мечта"  - книга  Эмиля  Золя.


Рецензии
Миша, ты не навинегретил?

Дровосек   29.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
тоже задумываюсь.

Михаил Савик   29.07.2020 11:20   Заявить о нарушении