Если однажды сомнение в сердце поселится

Если однажды сомнение в сердце поселится,
То для безбрежной любви места в нём не останется,
Будет она словно в клетке истерзанной пленницей
Биться, пока не найдётся другого пристанища…

Может когда-то опять полюбить и получится,
Если сомнения выжжет из сердца безвременье,
Где-то в глубинах души… оживится попутчица,
Чтобы опять разгуляться волненьем и бременем…

Будет всё так, но сомненье заноза глубокая,
Лечится только любовью и преданной верностью,
Верностью той, что познала душа одинокая,
Той, что на все времена осеняет безмерностью…

Если однажды сомнение в сердце поселится,
Но где-то всё же любовь в нём ещё и останется,
То помоги ей не стать безнадёжною пленницей
И не томится под сердцем потерянной странницей…

© Первослав


Рецензии