сонмы о слов

поэт не благоволит слову
и слову хода не даёт
и слово прозой бестолково
приумножает неполёт

и лишь божественные громы
и хищный крик овечье бе
строгают строфы словно гробы
во гениальной голове

поэт подобен леопарду
что разом жертве и любви
мяучит с дерева кокардой
сияя в кроне и в крови

поэт подобен кашалоту
во сокрушающем прыжке
дрова морей по фени ль ботая
готовому колоть в Струже

поэт подобен преподобен
слова к нему на кастинг слов
прут иррациональней дроби
что выбивает сонм ослов


Рецензии