Мелодия души

Мелодия души у каждого своя
И этих струн нам лучше не касаться!-
Понять, принять и просто наслаждаться…
Мечтательно закрой сейчас глаза

Когда мы слышим смех, как по весне капель,
Стучит по белым клавишам, по  самым звонким нотам….
А человек- дождя? –напротив, чуть грустней…
В мелодию минор добавлен, в руки-зонт и плащ по моде….

Мотив простой понятен будет всем,
Как человек, открытый и веселый
И напевать захочешь завтра снова….
В нем отзвук счастья, эхо перемен

А если грусть- тоска?- мелодия мрачней,
Как чем то по стеклу, что слушать нету мОчи…
и нету сил смеяться веселей,
Когда внутри тебя оркестр марш грохочет

На нотном  стане примостилась стая  птиц…..
Расселись по ладам, чтоб показать  идею.
Менять местами их пока не смею,-
Мелодия у них  своя, как выраженья лиц

Сама ж – наборчик разных инструментов….
То ноющая скрипка, то пугающий фагот,
Гитара,- под особые моменты….
Рояль, орган- кому как повезет;)

И если вдруг расстроилась слегка,
Сама умею свой оркестр настроить
Здесь в унисон душе я буду вторить
Как нА сердце она легла……

О чем поет твоя душа?................

05/01/2020


Рецензии
"Мелодия души у каждого своя..."

Да, это именно так и сложно бывает создать "дуэт".

Геннадий Федулов-Пушков   20.08.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.