Чем? Время, мерить нам осталось

Чем? Время мерить нам осталось.
Сжимают пальцы спусковой крючок.
И пустота на сердце так закралась.
У страха нашего уже короткий срок.

Пугает, ограниченная бесконечность.
Патриотизм, совсем не так высок.
В стране пи..ец, чиновников беспечность.
И мушка чётко, метит нам в висок.

Жизнь, как блокбастер,дорожает.
Наш мир наверно, перед богом весь погиб.
В душе, мрак перемены порождает.
И в линиях судьбы, невидимый изгиб.

Но далеко я думаю нам до спасения.
Так будет, продолжатся без конца.
И хватит ли у нас, теперь терпения.
Когда же вырвемся из этого кольца.

Всё стали чаще проявляться.
На фотографиях, души.
Чернея пятна появлятся.
И свет мелькая не спешит.

Сквозит и дует отовсюду.
Нежданый ветер перемен.
Разврат и блуд царит повсюду.
И всё труднее встать с колен.

Грядёт, немыслимое время.
А пустота рождает мрак.
Засело, беспокойством бремя.
На сердце не хороший знак.

Здесь свет уже подрался с тьмою.
Но победителей, всё нет.
Глаза, застлало пеленою.
И не увидеть нам рассвет.

Звезда надежды, догорает.
А мы всё медлим, не спешим.
Тоска, внутри нас пожирает.
И что нашли то не храним.

Но шанс всегда есть нам вернутся.
Всё заново, начать сполна.
И от беды своей, проснуться.
Последнего, недостигая дна...


Рецензии
Мне понятны Ваши тревоги и чаяния,Олег!
За детей и внуков наших,обида.
У воров всей масти,ищут доли- счастья..
А мы все ждем и надеемся..
У Капитализма- хищное лицо жестокого и безжалостного эксплуататора.
Удачи и конечно доброго здоровья!С Сибирским теплом и приветом!

Вера Гущина   04.11.2020 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.

Олег Батурин   04.11.2020 06:24   Заявить о нарушении