Жужжу

 Я больше сижу и лежу,
 А гулять не хожу.
 Лишь в окошко  гляжу,
 Да прохожих сужу.
 За погодой слежу
 И от ветра дрожу,
 Организм  накажу,
 Сам себя заражу
 И таблетки гложу.

  Я машину уже не вожу
  И теперь не хожу к гаражу.
  Рыбку в озере я не ужу,
  За грибочками в лес не хожу
  И скучаю. Пасьянс ворожу,
  Иногда и кастрюли лужу.

Я к соседу в сад не захожу
Как увижу его, весь дрожу.
Он кричит: «Я тебе покажу,
Как топтать огорода межу,
Приложу к твоей попе вожжу,
А не то, и в тюрьму засажу»

Я ни с кем, даже с ним, не дружу,
В дом никого не вожу.
По ушедшим друзьям лишь тужу.
И жужжу, и жужжу, и  брюзжу.

Только в зеркало я погляжу,
На животик  ладонь положу,
Думаю, вдруг я рожу?
Нет, я мужик, погожу.
Я здоровьем своим дорожу.

Я хочу куражу,
Этим всех заражу.
Натянув паранджу,
Я в зал танцев вхожу.
Приглашаю раджу,
В вальсе с ним я кружу.
Он подобен моржу,
Я молчу не жужжу,
Закусивши вожжу.
Что потом? Не скажу.

Я на море гляжу,
Я с волнами дружу,
Тело омоложу.
Капитаном служу,
Океан борозжу,
Во все страны хожу,
Жизни смысл нахожу,
Но залез…на баржу.
От фантазий дрожу,
Ото сна мозг бужу.

По квартире,  хромая, брожу
Потихоньку. Жену не бужу,
Сочиняю, я Музе служу.
Что надумал, в компьютер вложу
И знакомым потом покажу.
Всё хожу, и жужжу, и жужжу.

Дожужжусь, что головку сложу,
Ничего никому не скажу,
На груди две ладошки  сложу,
Станет ясно, как ясно ежу,
Я готовенький, я ухожу.

А местечко себе закажу
Там, где нынче один я брожу.
Это место вам не покажу.
На скамеечке там посижу,
На берёзки вокруг погляжу,

Всем живущим  я фиг покажу.
Свою правду другим докажу,
Кулаком кой-кому погрожу
И опять от души пожужжу.
            2017
 


Рецензии