старый пернатый змей

В кожанке старенькой
Весь какой-то маленький –
Пластиковая китайская копия
Оскара пылилась на полке,
Все по шаблону,
Будто клон
Себя самого.
День до вечера долог.
Более даже того,
Море по-прежнему солоно,
Каким мы и знали его,
Камни
Под больными ногами
Остры.
Кто-то разжег костры
По всему молу.
Боятся неведомых монстров
Или это на нас охотятся?

27.07.2020


Рецензии