Звездонос, чудесный крот

ЗВЕЗДОНОС, ЧУДЕСНЫЙ КРОТ

  Кто же нам сейчас ответит –
  У меня ко всем вопрос,
  Где живёт зверёк на  свете –
  Что за зверь сей ЗВЕЗДОНОС?

  Экзотичный, интересный
  ЗВЕЗДОНОС, обычный крот –
  Мало он кому известный –
  Под землёю зверь живёт.
   
  У него на лбу сияет
  Настоящая звезда,
  ЗВЕЗДОНОСА кто не знает –
  Познакомьтесь, господа.

  Для чего звезда сверкает
  Уже долгие года,
  Эту тайну не узнают
  Видно дети никогда.

  Под землёю мрак и темень,
  Мне так кажется друзья,
  И наверно без сомненья
  Там без света жить нельзя.

  По подземным всем тоннелям
  Освещает путь звезда,
  И без всяких возражений
  Пусть горит она всегда.

  ЗВЕЗДОНОСУ под землёю,
  Ярко звёздочка, сверкай,
  И волшебною зарёю
  Ты тоннели освещай…
   
  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии