Доброта

             К Хозяину во двор, оставшись без угла,
                Явилась Мышь. И так она учтиво,
                А то униженно-слезливо
             Просила дать приют, что тот, не видя зла
             И жалостью томим, открыл пред нею двери:
                Ведь время шло к зиме...
                Не знаю, был ли он в своём уме,
                Но по весне решил сочесть потери;
            К ларям спустился в подпол... Вот те на!
              Ни попрошайки нет на месте, ни зерна,
              Лишь пыльный след петляет без возврата.
                --------
           Лояльность к грызунам последствием чревата.
                ...
         
               


Рецензии