Tы - ведь тоже чья - то дочь!

Отдаёт  себя - душой   женщина  в семье !
Мужу , детям - кому  больше : ласки  , оливье ?
Отдаёт  себя - до  дна , каждый  день - с  рассветом ,
Горько  слышать  мужика , ревнующего -  к детям !

Отдаёт свою  любовь ,  доброту  сердечка ,
Чтобы был  уютным кров  и  котлетка  к  гречке !
Ласточкой  по дому  кружит , крошки  нежности - даря ,
Страшно знать , когда  у  мужа - есть заначка  для  себя !

Бухучёт добра , здоровья - не  вела  и не  ведёт ,
Муж  обиженный  к  свекрови за  подпиткою  идёт!
А она  , стесняясь мужа  - не  поделится  ни  с кем  ,
Что  она  устав  от  стужи - ждёт  обычных хризантем !

Отдаёт себя - сыночку , дочерям ,  без сожаления ,
А за  окнами - весна , новая - в цветении !
Лето , осенью - вновь сменится , женщина - до смерти , мать,
Муж , терпения - не  имея ,  убегает  -   подышать !

Женщина  , родная  , знаешь , ты  - ведь тоже  чья - то  дочь ,
Не  стесняйся , если в радость - хоть на  день сдать полномочия!
Найди  время  - на  себя ,  выспись , сделай  маникюр ,
Детей - к  матушке свекрови , что не любит  сношек   дур!

Женщина , будь бережлива ! Валерьянка - ведь не чай ,
Сорок  капель  позитива - себе  реже  назначай !
Лучше , мужу - дай возможность , быть почаще  - мужиком ,
Пусть он - будет кашеваром ,  прачкой , нянькой и  царём!

                Мария Циммерманн ,
                29.07.2020


Рецензии
Хороший, умный стих!
С солнышком

Павлова Кристина 2   29.07.2020 09:35     Заявить о нарушении
Cпасибо!
Тепла тебе!

Мария Циммерманн   29.07.2020 19:15   Заявить о нарушении