Мор, карантин, заслон...

                ***


                И спать -- лучше, чем жить.

                М.И.Цветаева


Мор, карантин, заслон...
В этом апреле -- туже некуда нить.
И мне остаётся сон:
ведь спать -- выше, чем жить.


Грёза лучше, чем явь.
Память -- глубже, чем быль.
Ты, реальность, меня ударь, --
и останутся прах да пыль.


Я всё вижу: глаза -- поверх...
Я всё знаю: на слух -- лишь звон...
Я плачУ -- все мы платим! -- за грех,
пред которым был стоек Он...


9.04.2020


Рецензии
Как всегда,мощно и кратко! Прах да пыль... И образ Спасителя вдали, в самом конце, в завершении всего.
Приветствую, Андрей!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   13.11.2020 09:58     Заявить о нарушении