***

Муж говорит ей утром - снова приснился бес,
У беса лицо как блюдо и розовый пятачок,
На левой ноге копыто, на правой ноге протез,
На теле костюм из твида и белый воротничок.

Он оказался тут же, вот здесь, где лежишь сейчас,
На нашей с тобой кровати, на левом её краю,
Чёрного цвета птица слетела с его плеча,
С женским лицом, похожим в профиль на Гамаюн.

Бес наклонился близко и прошипел - "Пойми,
с Евой твоей, Адамовной, жить - несусветный труд,
Что там у вас осталось от неземной любви?
Лишь якоря земные, не нужные никому.

Выйди на перекрёсток и предложи жену,
Встречному-поперечному - пусть уведёт к себе,
Там и нытьём и катаньем тянет его ко дну,
Что ж ты и сам не в силах сбацать простой обед?"...

Чуть свет, а на всю Благушу распелись колокола.
"Вот я сижу и думаю, как это сон понять?..."
"Со мной, все твои тревоги - делятся попалам,
Не думаю что есть смысл тебе отдавать меня."


290720


Рецензии