j- -Лето

**
***



ищу я смазку трудодней
отдать среди людей и только
всю эту смуту . свободней
почуять вдруг светил подпругу
.
коко наличествовать, снасть
упрятать внове и подругу
замаслить пузырьком подчас


07.08.2020




***



пряду по улице я прямо
и сеют утренние рамы
в нас отраженный свет, горя
востоком
.
иду и сею утром светы
как будто только я один
и город потушен, кареты
мелькают облак посреди
.
иду: и холодно и прямо
внутре горит полдневный жар
внутре встают светы упрямо
и моют раму грязных дам
.
и я один на этом свете
сгораю как осенний лист
поверить надобно приметам
которые не взорвались


07.08.2020




***




коко, почемушто поверил янцзы
и славную грушу откушал, и цзынь
.
в лесах там постройки из елей прямых
в лесах коемуждо не выкинуть клин
.
и славную грушу откушал, -как так?
в лесах - только уши и тлеют, растят
растят кобылиц и отверженный звон
в ушах - он полуденный или ночной
.
стремимся обратно упасть к шалашу
и вырастить думы, понятны ежу
в лесах коемуждо упал и ничей
а вынулся внове ручей  и ничей























кораблики проплывают
в ручье
это твердо знают
мы - высунувшиеся в ничье
и выигравшие котофея
.
а кот котофей все смеется
над палубой весело вьется
дымком
и над третьей стоит
он станцией словно горит
семафором ужасным



***


на новы ворота оборотясь, смекаю -
там было ли чтото? перелезать? не знаю
не знаю в калитке  в которой зацвесть
и было ли в липках знакомое, эх!
.
я знаю в кормушке посыпать и цвесть
зимою подвьюжно под перьями в шесть
и кажется  утро знакомой тропой
с полночной звезды увлекаясь
и пой




***

улетело что поднялось
пылью по дорогам летним
вдаль сквозило и гонцало
головами над столетним
тополем,
вовне кружило
и упряталось в часы
что идут и прядут мили
из росы
.
уплыло что возлетало
в лужах ,в капельках с весной



***


в поле мы ходили вместе
ели там, хоть поле тресни
колоски - и трям и прам -
куски хлеба по утрам
.
в поле колоски тревожны
идет грозное по верхам
рассыпая пряных капель
мелкое блескуче сито
.
и невзрачно нам утрами
и тревожно темным днем
в черни тени. головами
мы стремимся скрыться в дом
.
и рассветы и закаты
укрываясь шлют о том
вести, что моей заплаты
хватит хлебу под дождем
.
мы ходили под рассветом
мы стремились петь гуртом
и ее макушка лета
развевалась,- шлём о том


Рецензии