Моя любовь

Я люблю российскую берёзу.
Ей знакома мощь суровых бурь;
Не страшны ей русские морозы,
Знойная июльская лазурь...
 
Не страшны ей вьюги, грозы, ливни
На её житейской полосе;
И Судьбы убийственные бивни,
И, какие есть, невзгоды все...
 
Женщину она напоминает
Русскую, что бережёт страну,
Что отца и мужа провожает
На святую на Земле войну...
 
Вот и поросль юная: подлесок
Рядом с нею белоствольных свеч,
Что с глазами лани с древних фресок,
С белизною мраморною плеч...
 
Мать она - святая и родная:
Нету большей русскости нигде...
И потерю сказочного рая
Вынесет она в любой беде!
 
И любые бури, вьюги, грозы
Женственности этой по плечу.
Да, люблю я русскую берёзу,
И любви другой я не хочу.
 
07.10.2015.


Рецензии