Ромашки

Белой тучкой в облаках,
Где живет мечта.
В солнечных сидишь очках,
И не смотришь на меня.

Я несу букет ромашек,
И кричу наверх.
Покорен тобой, девчонка,
Для меня ты ярче всех.

Но на тучке очень мягко,
Солнце и спокойный бриз.
Для тебя мои ромашки,
Не совсем солидный приз.

Соберу еще ромашек,
И дождусь дождливый день.
Вот тогда меня заметишь,
Ведь вокруг одна лишь тень.

И, как рыцарь, на колене,
Подарю большой букет.
Лучше солнца те ромашки,
Обогреют в тот момент.

Темные очки ты снимешь,
Запах луга ты вдохнешь.
И меня на свою тучку,
Без сомненья позовешь.


* картина для оформления Антона Горцевича


Рецензии