По следам мифа

За воровство карают боги и Тантала,
Его спустили в ад, и не грозит ему опала,
От жажды мучаясь в аду,
От голода не знает он пощады.

Не видишь ли ты клонов тех танталов,
Средь богачей, известных и в анналах,
Их райские сады, их яхты на плаву,
И благоденствие их прямо наяву.

Лишь боги ныне оскудели,
Слепые Парки вяжут нити жизни из кудели,
Марс амуры крутит с Афродитой,
Гуляка Зевс под каблуком жены сердитой.

2020. Фото из интернета.


Рецензии