Что посеешь, то и пожнёшь

За Россию до боли обидно, -
Бывших братьев распалась семья.
В чёрных тучах просвета не видно.
Словно стая летит воронья.

То войну, то пожар, то разруху,
То врагов косяки у ворот;
И у южных границ заваруху –
Вынес всё терпеливый народ.

Потеряла друзей Украина, -
Ей Америка нынче мила.
Только ненависть, словно лавина,
Всё хорошее в пропасть смела.

Есть одна лишь для сердца отрада –
Мы вернули потерянный Крым!
Ничего нам чужого не надо,
Но Россию свою сохраним.

Пусть не стало на карте Союза, -
Мы напомним тому, кто забыл:
Это русский фельдмаршал Кутузов
Ради нас штурмовал Измаил.

Не теряя задор оптимизма,
Мы сумеем опять победить.
А ползучую гидру фашизма
На Земле не дадим возродить.

Ненавистники жалкие, знайте:
Вы взлелеяли семя вражды.
Вот и сами теперь пожинайте
Слишком горькие ваши плоды.


Рецензии