Серебристый зонтик...

Серебристый зонтик,
в паутинке шмель.
Радуга на ветви ели и ольхе...
Воробей ершится на скамейке:
"Бр-р! - разлетелись
капельки, звёздные! - Апрель!"
В лужице кружится Парус -
сорвался - с тополя! Хрустально
в Небесах  звуча
ласточки, над Вами:
"Любите ль кого-то?!
Или Влюблены - Вы! - в себя! -
с кем рядом!
Счастливы ль они?"
И молчит берёзка...
И не скажет гжель
облаков над садом.
Лишь над снегом Песнь,
пролеска: "К Обрыву -
чья Душа мертва! -
чрева и унынья -
Духи - серебра -
приведут! - Тебя!"
...И ручейки, чья талость
звонко
вливается в Жизни Реку:
"Нет счастья там,
где во главенстве
лишь -
Любовь к себе!
До Времени: самообмана
и самообольщенья -
нить -
не рвётся!
Там, где себя лишь
страстно любят -
Зла проявляется штрих - Силуэт!
И разбивается хрусталь
в груди!
Да, там, где рядом с Вами -
Себя Любят!
Когда Всё -
из Любви к себе
человек делает - бегите!
И заклеймите!
И -
может статься! -
казаться средь Других -
Прекрасным Человеком
ему будет трудней!
И хорошо!
Взгляни: на всей Планете
не отыскать Цветка
с окрасой Тьмы!"

...Серебристый зонтик...
Талость... ручейки...
Ласточек: "Любите!"...
У Обрыва - Ты!..


Рецензии