Слияние

Ты огонь, и я огонь,
Вместе мы — огнище!
Ты дикой, и я дикой,
Целости приищем.

Ну здравствуй,
Мой внутренний зверь.
Тучно ль царство,
Упруги ли двери?

На забрале
Тайком
Не рыдает
Ли кто,
Костром
Разбросанных
Припоминая?

Помнишь, небось:
Чем чернее полынь,
Тем белее кость
И сырее полы?

Да, вечно дождь,
Былым его видно.
Да, вечно то же:
Полынные вина.

У нас тут...
Изволишь точность?
Междусобойчик
Между собачек
И попугайчиков;
Разница —
Плотоядность.

Сменяли
Мечи
На лучи,
С меня ли
Чить
Получить?
Кое-что
Недоворошено.

— Раз! —

В плясе
Слиясь,
Наследуем
Целое...
Больше ли в нём?
Ни зверя,
Ни смерти,
Ночью и днём,
Ночью и днём,
Ночью и днём!

— Ночью и днём! —


Рецензии