В мир грёз...

За кроны лип катилось солнце колесом.
Туман клоками обвивал деревья.
Всё это было словно дивный вещий сон
Давно забытых сказочных видений.

Ещё не стих шальной людской водоворот
И спали звёзды в синей дымке неба,
А память детства совершила поворот
В мир грёз, в котором даже мыслью не был.

Приветливо раскрыв объятия свои,
Он принял и взбодрил вечерней негой,
А ночью темной в роще пели соловьи
Любовно возглашая гимн победный.

Восходные лучи виденье разорвут,
Сон разлетится тополиным пухом,
Любовь без мистики и несуразных пут
Стрелой взлетит и будет крепче духом.
07.2020г.


Рецензии
Очень образно, красиво пребыванье в мире грёз,
Но в реальном мире нашем лучше нету, чем любовь!

С теплом души.

Нина Элерт   15.11.2020 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Суворинов   15.11.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.