Осенний день - почти веселый...

              *    *    *

Осенний день – почти веселый,
Хватает света и тепла.
Но сквозняка сильней уколы,
И раньше оседает мгла.
А все-таки лучи живые
Горят в просторной вышине.
Одушевленная стихия,
Небезразличная ко мне.

Природа мнится безграничной,
Неизмеримой и сплошной.
Для удовольствий жизни личной
Как раз и создан свет дневной.
Прозрачность ауры воздушной
Очаровательно легка.
Невозмутимые наружно,
Плывут лепные облака.

Восторг искусства бескорыстный
С запасом дан осенним дням.
Пестрят расцвеченные листья,
Чуть-чуть шурша по сторонам.
Подмостки театральной сцены,
Круглогодичный бенефис.
Всё временно и переменно,
За исключением кулис.

22 сентября 2015


Рецензии