Сказ о слизняке

По тропинке полз слизняк
Очень-очень грустный,
Страх, отчаяние и мрак
Был во взгляде тусклом.

Жизнь бедняге не мила,
Горе одолело.
По тропинке, во дела,
Полз безумец  смело.

—Эй, назад, —ему кричат
Братья насекомые.
Слизняку помочь хотят,
Хоть и незнакомые.

—Уходи скорей с тропы,
Там раздавят люди.
Им слизняк кричит в кусты,
—Хуже уж не будет!

Ничего не понимали
Братья насекомые,
Им печальку рассказали
Слизняка знакомые.

—Это, братцы, не слизняк,
Это же улитка.
Вирус Covid—злобный враг,
Двинул ей калитку.

Нет, не подхватила вирус.
Из-за карантина,
В ипотечный встряла кризис,
Банк забрал квартиру.

Домик был и дома нет,
БОМЖ теперь улитка.
Не помог ей мер пакет,
Ни процент, ни скидка.

И с тех пор вся не своя
Бродит по тропинкам...
—Чем вот так страдать за зря,
Пусть прибьёт ботинком!

********************
Я смотрю по сторонам—
Слизняки и тут и там...


Рецензии