1984

На марках, монетах,
Журнальных обложках.
Плакатах и в сводках
«Плохих» новостей.

Пестрит всюду надпись:
«Свобода - есть рабство,
Незнание - сила.
Война - это мир».

И мы свято верим,
Что в мире всё плохо.
А нас спасёт водка,
Прогонит чертей.

И мы, как молитву,
Всё шепчем так рьяно:
«Незнание - сила,
Война - это мир».

Все заперты двери,
Бедлам, суматоха.
И мы будто звери,
Всё меньше людей.

И мы «едим» надпись:
«Свобода - есть рабство,
Незнание - сила.
Война - это мир».

«Вдыхаем» мы надпись:
«Свобода - есть рабство,
Незнание - сила.
Война - это мир».


Рецензии