Меня не узнаешь под этой затасканной маской

Меня не узнаешь под этой затасканной маской,
Скроет седины ажурным белёсым чепцом,
Средь шумного бала, оставшись обычной чернавкой,
С духом вселенским навеки скрепили венцом.

Вальсом охвачена томным весёлая публика,
Юбок шуршащих по полу скользит череда,
И вдоль стены, как стихов непонятная рубрика,
Парами дивными кружат по кругу года.

В бликах свечей растворится звенящая музыка,
Зал опустеет под утренний стук каблуков
Ты заскучаешь о том, чтобы вечером под руку
Вместе усиливать шорох шуршащих шагов.

23.04.2020


Рецензии