Невеста-Зима

Вот пришла к нам ЗИМА
И укрыла все снегом
И поля и леса ,
В белых шапках дома.

В подвенечном наряде
Величаво ступая,
Серебром вся искрясь ,
Шла НЕВЕСТА - ЗИМА.

Три красавца мужчины
Увивались за ней,
Но смеялась ЗИМА
Над любовью парней

Руку ей предлагал
И Декабрь, и Январь,
Даже окнами плакал
Суровый Февраль

Беззаботно кружилась
Она в танце белом,
Никому отдать сердце
Она не хотела

Продолжала свой путь
Холодна , неприступна,
Но возник на пути
МАРТ шальной и беспутный

Теплым взглядом он
ЗИМУШКУ нежно ласкал,
Солнца лучиком
Губы ее целовал

И проснулась любовь
Вдруг в замерзшей душе
И растаяла сердце
Холодной ЗИМЕ

Жарких чувств хоровод
Закружил у судьбы
И от нежности таяло
Сердце ЗИМЫ

Был не долгим роман,
МАРТ беспутный , шальной
Закружил в танце страсти
С Весной молодой,

А ЗИМА продолжала
Любить его тая
И брела по земле
Вся слезой истекая,

Подвенечное платье
Уже не было белым,
Но она ни о чем ,
Ни о чем не жалела

И обиду измены
Она МАРТУ простила
За короткий миг СЧАСТЬЯ
За то , что ЛЮБИЛА !



09.12.2013г.


Рецензии