Укрэнеида...

Эней был парубок бедовый -
Всё ж - всеукраинский казак!..
Он нам придумал танец новый,
Потом назвал его Гопак!..
   Вокруг себя собрав свидомых,
   Их за собой на юг повёл!
   Повёл для дел свидомо-новых,
   Как одичалых, злобных пчёл!
Разрушив Карфаген и Трою,
В Китае строили СтенУ...
И снова шумною толпою
Вернулись в милую страну! -
   Время пришло рыть Чёрно море
   И ридну мову сочинять...
   И москалям - себе на горе,
   Крым вместе с морем тем отдать...
Эней успел быть Прометеем
И даже Яхве - это он!
Не знаю, был ли он евреем,
Как киевский Наполеон!..
   Иней - казак! Знать - украинец,
   Которым был и Сам Христос!..
   Сегодня каждый проходимец
   Суёт в историю свой нос!..
Может назвать Венеру мамой!
Бандера для него - герой...
Но не решить народа драму
ВсеУкраинскою лапшой!


Рецензии