Взгляни на меня, Светка... Шансон

Будто кукла Барби ты красива,
  Как шмели ресницы у тебя.
Ты проходишь с важным видом мимо,
  И отводишь синие глаза.

Мы живём в одном с тобою доме,
  Ты на третьем, я на пятом этаже.
Учимся в одной с тобою школе.
  Ты в седьмом, а я восьмом уже.

Будто стрекоза ты прилетела
  В нашу школу прошлою весной.
Семья ваша в нашем городе осела,
  А ты стала местною звездой.

Я в душе тебя прозвал вооброжуля,
  Но в окно, когда идёшь, слежу.
Мысленно тебя всегда целую,
  Что влюблён, конечно, не скажу.

Ходишь ты на музыку и танцы,
  Не глядишь нисколько на меня.
А на ярком школьном твоём ранце
  Висит в шутку медвежонок у тебя.

Знаю, что зовут тебя Светлана,
  Думаю, что имя лучше нет!
И скажу вам точно, без обмана,
  Лучше девочки не видел свет!

По углам уже курю я сигаретки
  И балУюсь пивом иногда.
Ох! Взгляни! Взгляни хотя бы, Светка!
  Но гордА так школьная звезда.

Я сорвал вчера три розы в клумбе
  И на парту твою в классе положил.
Ты увидишь их лишь только утром.
  Мой капризный, милый мой кумир.

Я с твоего ранца незаметно
  Медвежонка ловко утащил.
С ним я сразу крепко подружился
  И в своём кармане поселил.

Светка! Светка!За любовь дразнили
  Пацаны дворовые меня.
Я кидался в драку, меня били.
  Но не жаль, ведь это за тебя...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии